quinta-feira, 23 de maio de 2013

Em um evento teste o Náutico (PE) recebe o Sporting (POR) na Arena Pernambuco em empata em 1-1.

Depois do evento teste da Arena Pernambuco, na última segunda-feira, em que os operários das obras disputaram um amistoso que contou com o ponta-pé inicial da presidente Dilma Roussef, a bola rolou na noite desta quarta-feira, para a primeira partida oficial do estádio. O jogo terminou com um empate em 1 a 1 entre Náutico e Sporting (POR).
O zagueiro Luís Eduardo marcou contra o primeiro gol oficial da Arena, enquanto Elton empatou em cobrança de pênalti.
O JOGO
Os primeiros minutos de jogo foram dignos de um verdadeiro amistoso, onde a partida não era o foco principal do evento, e sim como Arena de Pernambuco suportaria uma partida oficial. Chance de gol só começarama aprecer aos 11 minutos, quando Rinaudo chutoi de fora da área e Felipe defendeu.
Com um ataque comandado pela velocidade de Adeílson e Rogério, o Náutico chegava ao ataque constantemente. Porém, a falta de uma referência dentro da área atrapalhava o Timbu na hora de furar o bloqueio do Sporting. Já o time português tinha mais facilidade de penetrar a área adverária, e conseguiu o gols aos 26. André Martins subiu pela esquerda e cruzou para trás. A bola bateu em Luis Eduardo e entrou. A bola nem chegou a balançar as redes, pois Josa tentou impedir o gol em vão.
A partir daí, o jogo ficou mais animado, com o Náutico mais ligado e com vontade de vencer. O Alvirrubro iniciou uma pressão e aos poucos começou a ameaçar o goleiro Marcelo. Aos 37, Adeilson arriscou da entrada da área e a bola explodiu na trave direita.
No último lance da etapa inicial, o clima amistoso entre as equipes sumiu. O lateral-direito Miguel Lopes se desentendeu com Josa e recebeu o amarelo. No lance seguinte, após uma dividida ríspida com Adeílson na linha de fundo, o jogador acabou expulso.
NÁUTICO COM TRÊS ATACANTES
Apesar de a partida não valer nada, a torcida do Timbu cobrava um melhor desempenho e a virada no jogo. Com a pressão das arquibancadas, o técnico Silas voltou do intervalo com três atacantes: Elton entrou no lugar do volante Rodrigo Souto. A mudança visivelmente surtiu efeito no time que passou a finalizar mais vezes. O empate quase veio quando Maranhão aproveitou a conclusão errada de Elton e soltou a bomba para a defesa de Marcelo.
A partir dos 15 minutos, Silas deixou a busca pelo resultado de lado e se preocupou em testar jogadores que tem poucas oportunidades. Nove jogadores ganharam a chance de entrar em campo, inclusive o goleiro Gideão. O mesmo pensou o técnico interino do Sporting Oceano, que testou novas opções, visando uma melhor temporada a partir do segundo semestree de 2013.
No entanto, o Timbu não diminuiu o ritmo e se manteve no ataque. Elton perdeu uma chance de ouro após pegar uma sobre dentro da área e concluir para fora. Porém, o atacante não desperdiçou a segunda oportunidade. Caion sofreu pênalti aos 37. Elton cobrou no canto esquerdo e fez a torcida do Náutico explodir pela primeira vez na sua nova casa.
Fonte: Terra.