segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Icasa bate Boa e entra provisoriamente no G4 da Série B

O Icasa conseguiu uma vitória muito importante nesta sexta-feira, na abertura da 33.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. No estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE), bateu o Boa por 1 a 0, com gol de Leandro aos 46 minutos do segundo tempo. Com o resultado, os cearenses vão dormir no G-4. A equipe de Juazeiro do Norte chegou aos 53 pontos e ultrapassou provisoriamente o Avaí, que tem a mesma pontuação e joga neste domingo, no número de vitórias (16 a 15). Por sua vez, o Boa fica na zona intermediária, com 44 pontos, sem sofrer riscos de rebaixamento.

Como esperado, Icasa e Boa começaram o jogo se estudando muito, com poucas chances reais. Como jogava em casa e precisava do resultado, o time cearense tentou se soltar e chegar ao gol. Mas a primeira chegada foi aos 27 minutos para o time mineiro. Após cruzamento, Fernando Karanga desviou e a bola sobrou para Rafinha, que girou na defesa e bateu para uma linda defesa de João Ricardo. A resposta cearense foi no ataque seguinte. Neilson fez boa jogada e cruzou para Roberto. Ele dominou e bateu com força para uma linda defesa de Douglas.

Assim como o primeiro tempo, que não foi de muitas jogadas, o segundo foi fraco, com os times rondando a área, mas não conseguindo criar. Se nada acontecia, os dois lados começaram a arriscar nos chutes de longa distância e, aos 20 minutos, Marcelinho Paraíba levou muito perigo ao gol de João Ricardo. Ele tentou de longe, obrigando o goleiro a fazer uma boa defesa. Aos 23 minutos, os mineiros chegaram a fazer um gol, mas o assistente anulou o lance vendo impedimento de Ciro Senna após cruzamento de Marcelinho Paraíba. No final, o Icasa pressionou, tentou chegar ao gol da vitória, mas esbarrou no sistema defensivo do Boa.
Quando tudo caminhava para o empate sem gols, os donos da casa marcaram. Após cruzamento de Neilson, Jailson tentou e a defesa do Boa fez o corte, mas Leandro chegou batendo com força, garantindo a vitória. O Boa volta ao gramado pela 34.ª rodada na sexta contra o Paraná, às 21h50, em Varginha (MG), enquanto que o Icasa joga contra o ABC, no sábado, em Natal, às 17h20 (de Brasília).