quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Flamengo empata com o Atlético-PR em 1-1 no primeiro jogo da final da Copa do Brasil

Jogadores do Flamengo comemoram o gol de Amaral, na decisão da Copa do Brasil Foto: Terceiro / Agência O GloboCURITIBA - Um grande passo. No clima hostil do acanhado Durival de Britto e contra o forte Atlético-PR, o Flamengo conseguiu um ótimo resultado ao empatar por 1 a 1, nesta quarta-feira. Com o resultado, o time do técnico Jayme de Almeida joga por uma vitória simples no Maracanã e pode até empatar sem gols que garantirá o tricampeonato da Copa do Brasil. Um novo empate em 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. A partida de volta será na quarta-feira.
Antes do jogo, o Atlético-PR foi recepcionado por um mar de sinalizadores vermelhos fora do estádio. Na arquibancada, os donos da casa faziam festa com quatro mil pequenas caveiras, que foram distribuídas. Dúvida para a partida, Felipe entrou como titular. Apenas três semanas depois de ser submetido a uma artroscopia no joelho esquerdo, o goleiro voltou a ocupar a vaga que vinha sendo de Paulo Victor.
Apesar da pressão da torcida local, o Atlético-PR parecia nervoso e começou errando passes. Em um dos cochilos, Chicão recebeu sozinho na área após cobrança de escanteio, mas furou a bola e não conseguiu dominar para chutar.
Aos 16, um giroudo veloz atacante Marcelo sobre Léo Moura levantou a torcida. Na sequência, o lateral rubro-negro fez falta por trás e levou o cartão amarelo. No minuto seguinte, a zaga do Flamengo deu bobeira na saída de bola, que acabou saindo para lateral. Na cobrança, após uma troca rápida de passes, a bola ficou com Marcelo. A defesa se abriu e o atacante aproveitou o espaço para mandar uma bomba de fora da área de 126 km/h. Felipe tocou na bola, mas não evitou o gol.
Amaral marca e imita pitbull
Aos 27, André Santos pediu para sair e foi substituído por João Paulo. O lateral sofreu uma torção ao pisar num buraco no início da partida. O cenário que se desenhava cada vez pior para o Flamengo começou a se clarear quando Amaral recebeu no meio-campo. Dessa vez foi a zaga atleticana que abriu e o volante chutou a 108 km/h para empatar. Na comemoração, o jogador que estreou trancinhas rubro-negras, semelhantes às usadas por Vágner Love, imitou um Pitbull, referência aos seu apelido com a torcida. O jogador, que antes da chegada de Jayme, nem no banco ficava, destacou a superação.
— Deus sabe o que faz. Eu passei por um momento difícil, nem entrava, e Deus me abençoou com esse gol — celebrou Amaral, que, em 45 jogos com a camisa do Flamengo, nunca havia marcado.
Com o gol, os donos da casa partiram para o ataque. Marcelo e Éderson tiveram duas chances, mas não conseguiram concluir com perigo a Felipe. Antes do intervalo, o Flamengo sofreu mais uma baixa. Com dores musculares, Chicão deixou o campo aos 40 minutos para a entrada de Samir.
Na volta do intervalo, o Atlético-PR, como esperado, procurava a vitória a qualquer custo. Aos 2 minutos, Luiz Alberto escorou a bola de cabeça após escanteio e Felipe espalmou para evitar o gol. O time de Wagner Mancini seguiu no ataque e, aos 8, Éderson cabeceou para fora após cruzamento.
Para quem esperava uma decisão estudada e com duas equipes esperando o erro do adversário se surpreendeu, especialmente com o segundo tempo. Com os times abertos, o Flamengo encontrava espaço para atacar. Aos 9, Léo Moura foi à linha de fundo e cruzou para trás, onde Hernane chegou chutando prensado e levou perigo ao gol de Weverton, mas a bola foi para fora. Aos 11, Marcelo mais uma vez impressionou por sua velocidade e, com pouco espaço pela esquerda, conseguiu chutar e exigiu mais uma defesa de Felipe.
O clima era quente em campo. Aos 19, em jogada que Luiz Antônio chutou para fora após receber pela esquerda do ataque. Ele tinha Hernane na área, em condições de marcar, o centroavante reclamou muito do companheiro. Aos 23 foi Léo Moura quem desperdiçou chance de virar. Ele recebeu ótimo passe de Paulinho e chutou por cima do travessão.
Aos 29, Éverton fez falta em Paulinho, que iria invadir a área, e recebeu o amarelo. Ele está suspenso e não joga a partida de volta. Na cobrança de falta, Luiz Antônio bateu com muito efeito e quase marcou. No minuto seguinte, Éverton chutou de longe e quase marcou para o Atlético-PR.

Na base do desespero, o Furacão buscou o segundo gol. Mas o Flamengo soube se segurar e conquistou uma grande vantagem para o jogo da volta.

ATLÉTICO-PR 1 X 1 FLAMENGO

Fonte: O GLOBO / Esportes