terça-feira, 8 de abril de 2014

CEDRO-PE: EXÉRCITO DA PAZ VENCE CORUJÃO POR 3 A 2 EM PARTIDA REALIZADA PELO PROJETO ESCOLA ABERTA

No último sábado, dia 5 de abril, na quadra poliesportiva de Cedro (PE), que fica dentro do campo municipal "O Camilão", foi realizada uma partida de futsal entres os times do "Exército da Paz" vs "Corujão". Os times são do Projeto "Escola Aberta", ação do Governo do Estado de Pernambuco para aproximar a comunidade da escola. Os jovens que foram para a partida são da Escola Estadual Valdicleiwtson da Silva Menezes de Cedro (PE) e também crianças da comunidade e ruas próximas a escola.

O jogo foi realizado em dois tempos de 12 minutos, com as principais regras do futsal e arbitro. O "Exército da Paz" (time de laranja) e o "Corujão (time de branco) fizeram grande partida com muitos gols. Foi observado também o potencial técnico e habilidade dos jovens. Lá alguns se podem seguir na carreira de jogador, pois mostraram muita garra e dedicação a partida.

A partida foi emocionante, e de virada, o jogo sendo decidida no finalzinho. O "Exército da Paz" começou perdendo para o "Corujão" que colou pressão no início, mas não aguentou a força dos "Soldados da Paz" que terminaram o primeiro tempo com a virada de 2 a 1. Logo no início do segundo tempo o "Corujão" consegue o empate e leva o placar até os últimos minutos. No finalzinho um dos "Soldados" chutou forte sem chance para o goleiro que de nada pode fazer. Com 3 a 2 no placar o "Exército da Paz" só precisou espera o apito final.

O jogo foi mais uma diversão, o mais importante era a união dos jogadores e a dedicação do time, além de fazer a comunidade esta mais perto das atividades escolares.