sábado, 19 de janeiro de 2013

É do Salgueiro o primeiro gol da Copa do Nordeste

Fonte: Esprte Interativo/ Yahoo

Não faltou emoção na primeira partida do Grupo C da Copa do Nordeste. Com casa cheia, a equipe pernambucana do Salgueiro fez valer seu mando de campo e venceu por 1 a 0 os alagoanos do ASA. Com gol de Yerien, que saiu do banco para fazer o primeiro gol da competição, o Carcará do Sertão chega aos primeiros três pontos do torneio.

Primeiro tempo de domínio do Salgueiro
A partida no Estádio Salgueirão começou bem movimentada, muito por conta das rápidas trocas de passes e pela forte marcação imprimida pelas duas equipes. O time do Salgueiro dominou as iniciativas nos primeiros minutos, quase abrindo o placar aos 9, com uma linda bicicleta de Fabrício Ceará e aos 12, com uma cobrança de falta de Elvis, que bateu na trave.

O ASA só foi criar uma chance clara de gol aos 16 minutos, em falta de fora da área cobrada por Tiago Garça e que obrigou o goleiro Darci a fazer grande defesa. A marcação do time da casa passou a ser feita com maior pressão no campo do Alvinegro de Alagoas, demonstrando a superioridade do Carcará durante grande parte da primeira etapa.

As melhores oportunidades do Salgueiro sairam dos pés do camisa 10 do time, Clébson, que comandou o meio de campo e criou chances claras de gol. Pelo lado do ASA, os maiores perigos eram proporcionados por Rodrigo Dantas que, aos 41, por pouco não fez 1 a 0.

Segunda etapa começou como a primeira

o ritmo que ditou a primeira etapa do duelo voltou a ocorrer durante o início do segundo tempo. O Salgueiro, que promoveu a entrada do atacante nigeriano Yerien, não esqueceu os frequentes ataques e manteve o domínio do jogo. Contudo, a primeira grande chance de gol foi de Didira, pelo Alvinegro.

Com Yerien, o Carcará do sertão passou a explorar mais as jogadas pelos lados e, aos 31 minutos, os esforços do time pernambucano se traduziram em grito de gol nas arquibancadas: em mais uma grande lance de Clébson, Yerien não desperdiçou a oportunidade que teve e de joelho balançou pela primeira vez as redes na Copa do Nordeste.

O ASA só foi despertar aos 40 minutos, em trama bem feita entre Didira e Osmar, que resultou em uma bola que explodiu na trave. Já no final da partida, em lance inacreditável, Fabrício Ceará perdeu um gol feito, em passe açucarado de Clébson.

Com as arquibancadas lotadas, o time da casa soube administrar o resultado e não sofreu maiores surpresas durante os 90 minutos. Melhor para o torcedor, que compareu em peso e viu o time do Salgueiro conquistar seus primeiros três pontos na Copa do Nordeste.
VEJAM  O  VÍDEO  DO  1º GOL  DA COPA  DO NORDESTE. CLIQUE AQUI., SALGUEIRO A.C. (PE) 1-0 ASA (AL)